НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 20:57

По следам боевой славы

9 июля в 16:00
1 649

По следам боевой славы

Холдинг «РСТИ» («РосСтройИнвест») выступил партнёром проекта «По следам боевой славы».

Во второй половине июня совершена серия автопробегов по маршрутам военной тематики в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами стали журналисты «Комсомольской правды» и «Сообщество питерских блогеров».

Маршруты прошли по шести направлениям – Дорога жизни, Невский пятачок, Малая дорога жизни, Гатчина и Лужское направление, Мурманское шоссе – Тихвин – Бокситогорск, а также Ораниенбаум и Юго-Западная линия фронта. Участники возложили цветы к мемориалам, установленным на местах боёв и воинских захоронений.

Кроме того, был составлен путеводитель по 75 воинским мемориалам Ленобласти и комплекс автомобильных аудиогидов. Часть историй, посвящённых Малой дороге жизни, озвучил председатель совета директоров холдинга «РСТИ» Фёдор Туркин.

«Наша компания решила поддержать проект «По следам боевой славы», потому что подобные инициативы имеют важную просветительскую функцию, – уверен Фёдор Туркин. – Благодаря аудиогидам все желающие смогут проехаться по местам воинской славы и лучше узнать историю этих мест».

Холдинг «РСТИ» поддерживает и другие инициативы, направленные на сохранение исторической памяти. С 2016 года в Петербурге существует общественное движение «Вечно живые», одним из создателей которого выступает Фёдор Туркин. Активисты организации проводят уроки мужества и поездки по местам боевой славы, организуют концерты, экскурсии и встречи ветеранов с молодёжью.