НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 13:13

Девелопмент по почте

9 июля в 09:39
1 469

Девелопмент по почте

«Почта России» раскрыла подробности проекта Почтового квартала рядом с Исаакиевским собором.

Развитие проекта обсудили накануне губернатор Александр Беглов с генеральным директором, председателем правления АО «Почта России» Максимом Акимовым.

В планах компании – реконструкция территории между Исаакиевским собором и Новой Голландией вдоль Конногвардейского бульвара и создание там делового центра и общественного пространства. В его состав войдут Главпочтамт, Дворец культуры работников связи, дом-усадьба Ломоносова. «Многие здания внутри квартала, как и инженерные сети, обветшали. Требуется серьёзный ремонт, реконструкция и приспособление к современному использованию», – напомнил Александр Беглов. 

По словам Максима Акимова, в составе проекта появятся: офисный центр, арт-галерея, музейное пространство, концертный зал, центр современного искусства. Почтовые функции сохранятся. 
Почта готова также инвестировать в формирование международного логистического центра в Пулково. «Петербург поддерживает намерение создать международный пункт обмена почтой около аэропорта. Это даст городу новые рабочие места. Мы окажем необходимое содействие», – заявил губернатор.