НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 22:44
14 марта 2019 в 21:00

«Квадратный Петербург». Нюансы. Выпуск 6

Главное о рынке недвижимости: основные события и некоторые неочевидные подробности.

Сегодня в рубрике Нюансы:

17 мая 2018
Тихая квартира – комфортная жизнь!
video overlay

Хостелам дадут помучиться. Совет Федерации отложил законопроект, запрещающий размещать отели и оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях. Документ все равно примут, но позднее, и установят переходный период.

 
Группа ЛСР выходит на площадку скандального проекта «Охта Модерн». На завершение долгостроя девелоперу придется потратить почти миллиард. Свободных квартир не хватит и на десятую часть затрат. Наверное, Смольный возместит расходы преференциями в других проектах.
 
Дума добралась до гаражей. Лучше бы депутаты этого не делали: законопроект о гаражной амнистии получился на редкость невнятный, хуже дачного. Где и что можно строить – непонятно, собственность на земли владельцам гаражей не светит – только аренда на пять лет. Зато депутаты подробно расписали, как проводить собрания кооператива. Вот в регламенте заседаний они разбираются.
 
Госстройнадзор по поручению градоначальника проверил петербургские проекты апарт-отелей. Нарушений не нашли, что и неудивительно. Проблемы начнутся после сдачи, когда счастливые владельцы начнут выяснять, что же именно они купили, гостиница это или не пойми что.