НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:11
15 июля 2020 в 10:31

Каменка под напряжением

В Приморском районе введена в эксплуатацию распределительная подстанция 110/10 кВ «Каменка». Она обеспечит электричеством жилые и промышленные объекты Приморского и Выборгского районов.

На ПС установлено самое современное оборудование и цифровые системы управления. Причём 70% оборудования изготовлено в Петербурге. Объект возведён на средства ПАО «Ленэнерго».

«За последние полтора года мы активно начали развивать цифровые технологии, что позволило нам создать IT-кластер. На этой подстанции нет людей, она обслуживается и контролируется дистанционно с помощью искусственного интеллекта. И это тоже технологии нашего города», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

В 2019 году «Ленэнерго» ввело в эксплуатацию 970 трансформаторных подстанций. Было построено, реконструировано и капитально отремонтировано 1197 км электросетей. В этом году планируется ввести 1250 км сетей, создать шесть подстанций и пять кабельных линий. Кроме того, будет проведена реконструкция и техническое перевооружение 16 подстанций и трёх кабельных линий.


Фото: kafanews.com