НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:15

«Дом на Львовской» соображают на двоих

27 августа 2018 в 09:00
852

«Дом на Львовской» соображают на двоих

Строительство этого жилого комплекса – это тот нечастый случай, когда застройщиков сразу двое. Но и этим особенности не ограничиваются: помимо квартир здесь есть и апартаменты. Тоже редкость для Петербурга.

Участок площадью 1,7 га на Львовской ул., 21 ГК «Доверие» приобрела несколько лет назад. Проект планировки территории, который предусматривает строительство на этом наделе 16-этажных домов, Смольный согласовал в конце 2016 года.

Весной 2017-го партнёры заявили, что будут реализовывать проект вместе. Компании «Мегалит» передали права на участок, и она выступает инвестором и застройщиком. Совместно с ней управлять девелоперским проектом до момента его ввода в эксплуатацию будет ГК «Доверие».

Девелоперы уделили внимание организации внутреннего пространства. Проект благоустройства сделала студия SA lab – многократный призёр международных и российских архитектурных конкурсов. Во дворе, закрытом от машин и посторонних, появится «Сад под окнами» (так называется концепция озеленения). Будут высажены вечнозелёные растения, в том числе ель, применены различные элементы экодекора. Для спорта, детских игр и спокойного отдыха выделены зоны с велодорожками, спортивной и детской площадками, уединённые скамейки, тенты, беседки. Холлы и входные группы будут также оформлены по авторскому дизайн-проекту.

Основные покупатели в этом проекте – молодые семьи, которые хотят больше комфорта и весьма вдумчиво подходят к выбору. Среди клиентов есть и более взрослые люди, приобретающие жильё для детей. Пока они подрастают, квартиру можно сдавать в аренду. Для таких покупателей важны перспективность района, хорошая инфраструктура, близость к центру. Большой интерес к комплексу проявляют и местные жители, которые хотят улучшить жилищные условия.

Для удобства покупателей, помимо ипотечных программ от нескольких банков, корпорация «Мегалит» и ГК «Доверие» разработали специальный конструктор рассрочки. Квартиру или апартаменты можно приобрести, рассчитав комфортный для себя платёжный график. Можно зафиксировать сумму с возможностью отсрочить оплату – это актуально для тех, кто продаёт имеющуюся недвижимость или предвидит другие дополнительные доходы. По акции «Плачу, как хочу» первый взнос составляет не менее 15% от суммы покупки, и на него сразу предоставляется скидка в 10%. Далее в течение полугода можно в удобный момент погасить остаток. Итоговая скидка зависит от даты и срока погашения. Так, в первый месяц она составит 10%, а каждый последующий будет уменьшаться на 2%.

Апартаменты в этом комплексе практически ничем не отличаются от квартир и включены в проект только для расширения продуктовой линейки. Они создавались по тем же стандартам, что и квартиры, но будут стоить на 10–15% меньше и продаваться с чистовой отделкой.