НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 09:05

Апарты в «квадрате»

22 июля в 21:14
2 642

Апарты в «квадрате»

ГК «Еврострой» построит второй апарт-отель (NEXT-2) недалеко от почти готового комплекса апартаментов NEXT на Васильевском острове. Новый объект обещают вывести на рынок в следующем году.

Архитектор Евгений Подгорный и гендиректор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова

Апарт-отель бизнес-класса NEXT-2 планируют разместить рядом с комплексом NEXT на Среднем проспекте В.О., 87, который скоро сдают в эксплуатацию. Первый этаж будущего здания (около 1000 «квадратов») целиком отведут под объекты инфраструктуры. Общая площадь комплекса NEXT-2 составит порядка 17 000 кв.м, площадь апартаментов – около 10 000. «Мы планируем вывести новый апарт-отель на рынок в следующем году», – рассказала Оксана Кравцова, генеральный директор компании «Еврострой» в ходе пресс-тура по своим объектам. Более точные параметры проекта она обещала раскрыть позже.

Кроме того, на финальном этапе – переговоры о покупке исторического доходного дома под реконструкцию, г-жа Кравцова надеется закрыть вопрос до конца месяца. 

Между тем в активе ГК «Еврострой» есть приобретённый несколько лет назад участок с кинотеатром «Буревестник» в Невском районе. Но девелопер собирается продать его через площадку Сбербанка.

Параллельно идёт работа по реализации самого дорогого (и самого сложного) из проектов компании – клубного дома «Приоритет» на Воскресенской набережной, 32 (бывшая наб. Робеспьера).

«Долгие годы никто не хотел браться за проект, потому что все строители понимали, насколько он сложный. Изначально «Строймонтаж» собирался реализовывать его вместе с собственниками соседнего БЦ «Вектор». Но после того, как «Строймонтаж» исчез, соседи каким-то образом прирезали себе участок со стороны двора под обрез нашего фундамента, включая сервитуты, – пояснила Оксана Кравцова. – Справа и слева вплотную примыкают исторические здания, плюс близость Невы. Очень долго даже строительная техника не могла заехать. Нулевой цикл длился целых два года. Не хотели широко анонсировать проект, пока не закончили этот этап. Сегодня задача решена, уже строится второй этаж, нет никаких преград для реализации проекта. Смело могу сказать: это самый сложный и самый амбициозный проект, возможно, не только в Петербурге. Теперь мы, наверное, единственные в городе, кто имеет двухуровневую парковку в доме на берегу Невы».

«Для того, чтобы установить шпунтовое ограждение, технике необходимо было заехать метра на два на соседнюю территорию, но «бдительные» соседи не позволили, нам пришлось уменьшать площадь застройки, менять планировочные решения», – подтверждает Евгений Подгорный, глава АМ «Интерколумниум», архитектор почти всех элитных проектов ГК «Еврострой».

В семиэтажном клубном доме «Приоритет» будет всего 40 квартир от 93 до 262 «квадратов». Все они двусторонние: на Неву выходят кухни-гостиные, а спальни – в тихий двор. Из всех квартир открывается панорама на Неву и Литейный мост, из многих – на Петропавловскую крепость. 

ЖК «Приоритет», вид из окна квартиры на втором этаже

По словам управляющего директора ГК «Еврострой» Александра Кравцова, цены на жильё варьируются от 500 000 до 750 000 рублей за «квадрат». Покупатели могут воспользоваться проектом оформления интерьеров квартир, подготовленным архитектурной студией (DZ)М, которая специализируется на «интеллектуальном дизайне». Стоимость подготовки интерьера квартиры «под ключ» от застройщика – 170 000 руб/кв.м.

Коммерческие помещения на первых этажах останутся в управлении девелопера. В них запланирована инфраструктура для жильцов: лобби-бар, ресепшн, служба портье, переговорная, сигарная комната, гастрономическая лавка, салон красоты, барбер-шоп, небольшой спортзал для персональных тренировок. Кроме того, в холле будет установлен дрогери-бокс для продажи непродовольственных товаров первой необходимости. Жильцам будет доступна услуга валлет-паркинга (парковщика). Единственная коммерция в продаже – двухуровневое помещение площадью 610 кв.м, которое предлагают за 183 200 000 рублей (300 000 руб./кв.м). Александр Кравцов говорит, что встройку можно использовать под офис.

Под зданием – двухуровневый паркинг на 45 мест с лифтом для автомобилей. Цены на них – от 4,5 млн рублей.

До конца года «коробка» дома «Приоритет» будет готова, сдадут его в эксплуатацию летом следующего года.

ЖК «Приоритет», панорама с крыши второго этажа дома