НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 21:50

"Большевичку" пристроят в августе

23 июля в 12:20
1 363

"Большевичку" пристроят в августе

Торги по продаже бывшего ДК "Большевичка" на улице Тюшина пройдут 24 августа.

Здание на ул. Тюшина, 9/7 предлагали оркестру Смольного собора, а затем Санкт-Петербургской восточной академии

Российский аукционный дом назначил повторные торги по трёхэтажному зданию площадью 1900 кв.м с участком 763 кв.м на ул. Тюшина, 9/7. Объект принадлежит казне Петербурга и реализуется по поручению Комитета имущественных отношений. В советское время здесь располагался Дом культуры фабрики «Большевичка». Здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)». Незначительная часть земельного участка находится в границах объединённых зон охраны объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2(31)).

По Правилам землепользования и застройки здание расположено в зоне Т3ЖД3, где помимо жилых домов допустима общественно-деловая застройка.

Рядом располагаются офис крупнейшего в стране предприятия целлюлозно-бумажной промышленности Группы «Илим», бизнес-центр «Призма-центр», баня «Водолей», гостиница «Аквариус», кафе «Африка» и др. В пешеходной доступности находится станция метро «Обводный канал». 

По данных оценщиков, наиболее эффективное использование здания – общественно-деловое. Наиболее вероятный вариант использования – для размещения гостиницы, хостела или апарт-комплекса, считают в РАД. Начальная цена – 121,2 млн рублей.

«Реализация проекта в историческом центре – процесс, конечно, непростой, но знакомый для девелоперов, работающих в Петербурге. Штаб-квартира компании, гостиница или элитное жильё в центре города – это совершенно иной, более высокий статус, чем аналогичный проект в новом железобетонном формате. Главная привлекательность Петербурга в его «историчности». И это инвестиционный козырь тех, кто работает со старинными зданиями. Важно, что вместе с постройкой инвестор получит в собственность земельный участок», – комментирует Юлия Акимова, руководитель департамента продаж РАД.