НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 10:20

SRV строит в Выборге

12 ноября 2013 в 07:33

Финский концерн SRV построит еще два дома в ЖК «Малая Финляндия», расположенном на берегу морского залива в Выборге.

Два восьмиэтажных дома комфорт-класса рассчитаны на 53 квартиры (из них по 30 – однокомнатные) общей площадью 6000 кв.м. Планировки будут открытого типа: покупатели сами определят финальное расположение перегородок в квартирах.

SRV приступит к строительству весной 2014 года, продажи квартир откроются в январе. Объекты планируются к вводу в третьем квартале 2015-го. Средняя стоимость квадратного метра жилья составит около 65 000 рублей.

Концепция проекта SRV предусматривает клубный вариант проживания: в инфраструктуру ЖК входят игровые площадки, комнаты для проведения праздников, сауны, лодочные причалы и понтоны для рыбалки, места для барбекю, камеры хранения для велосипедов и резины для колес машин.

Первые два дома, сданные в 2008 и 2013 годах, названы в честь финских городов Тампере и Турку, следующими будут Лахти и Хельсинки.