НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 19:32
6 октября 2017 в 11:02

Мариинка подождет

Антимонопольная служба по жалобе компании «Профит Плюс» приостановила конкурс на выбор проектировщика для южного корпуса «Мариинки-3».

Директор фирмы пожаловалась в УФАС, что в конкурсной документации содержатся чрезмерные требования к материалам, которые необходимо предусмотреть в рабочем проекте на достройку шестиэтажного корпуса. В частности, подробно расписано, какими должны быть вязкость у краски и грунтовки, прочность изоляции силовых кабелей, сопротивление стали у двутавров и др. Чтобы получить точные показатели, нужно закупить партию таких материалов и провести испытания, что нереально сделать только ради участия в тендере. Поэтому компания не стала участвовать в конкурсе и считает, что ее права (и других потенциальных участников) были ограничены незаконно. По мнению подавших жалобу, не исключено, что конкурсная документация была составлена в расчете на победу определенной фирмы. А законодательство о контрактной системе такой подход запрещает.

Напомним, возводить пристройку к Концертному залу начали несколько лет назад, но работа встала на уровне первого этажа. Теперь для завершения планов нужно сначала выполнить рабочую документацию. Заказчик – Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации – выделяет на эти цели около 80,7 млн рублей. Сбор заявок завершился 4 ноября, но уже на следующий день УФАС потребовало от заказчика приостановить конкурс, поскольку сочло претензии компании «Профит Плюс» обоснованными.