НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:23
10 октября 2017 в 07:35

Урожайная ипотечная осень

Группа ВТБ в третьем квартале нарастила выдачу ипотеки в Петербурге на 32% и ожидает хорошего спроса на кредиты осенью.

За третий квартал 2017 года ВТБ выдал в Петербурге 3289 ипотечных кредитов на общую сумму 8,8 млрд рублей – на 32% больше, чем в третьем квартале 2016-го.

«Динамика выдачи кредитов серьезно изменилась в сентябре, – отмечает Ирина Зуева, начальник управления продаж филиала ВТБ24 в Петербурге. – Летом мы выдали кредиты на 8,28 млрд рублей, что на 25% превысило результат лета 2016 года. За первый месяц осени динамика к году ускорилась на четверть, что дает основания предполагать, что ипотечный рынок будет стремительно развиваться».

По словам г-жи Зуевой, спрос на жилищное кредитование продолжает расти – в третьем квартале поступило 9550 заявок, что на 20% больше, чем годом ранее.

«Клиенты чаще стали целенаправленно обращаться за ипотекой в определенный банк, вместо того, чтобы подавать заявления в несколько разных, – поясняет Ирина Зуева. – Поэтому формально спрос растет меньше, чем выдача кредитов. Однако реальная эффективность работы при этом увеличивается, а число отказов по инициативе клиента уменьшается».