НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 11:39
10 октября 2017 в 10:49

«Емеля» растет на пышках

Компания «Арсенал Инвест» запускает в Петербурге два новых проекта – сети кафе «Булки-баранки» и «Пышечная фабрика». До конца года в городе обещают открыть 10 заведений.

Первое кафе «Булки-баранки» открыло двери для посетителей на пр. Чернышевского, 9. Еще два заведения этой сети запланированы к открытию на Литейном и Невском проспектах. Первые две точки сети «Пышечная фабрика» заработают на улицах Чайковского и Восстания. Еще три заведения совмещенного формата планируют разместить на Суворовском и Литейном проспектах и на Ладожском вокзале. Помещения еще для двух заведений пока не подобраны.

В ассортименте кафе «Булки-баранки» будут выпечка и десерты собственного производства и напитки, а в «Пышечной фабрике», соответственно, пышки. Новые заведения ориентированы на низкий ценовой сегмент: стоимость чашки кофе – 47 рублей, чая – 30 рублей, выпечки – от 20 рублей.

До конца 2018 года планируется расширить общее число кафе до 40 точек. «Под заведения одиночного формата будем арендовать помещения до 100 кв.м, совмещенного – около 180 кв.м», – сообщили коллегам из «Коммерсанта» в компании.

По данным «СПАРК-Интерфакс», единственный владелец ООО «Арсенал Инвест» – Дмитрий Неведомский, основатель сети «Емеля».

Фото: spb.robato