НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:00
11 октября 2017 в 09:00

Что-то пошло не так?

Минэкономразвития предлагает обсудить поправки в порядок проведения экзамена для оценщиков.

Предложение скорректировать Приказ № 257, утвердивший регламент экзамена, сделано вполне официально, на сайте http://regulation.gov.ru. При этом текст поправок не опубликован: похоже, ведомство просто решило собрать мнения профессионалов.

Напомним: экзамены идут с сентября, принимают их только в Москве, доля успешно сдавших – около 60%. А в апреле все, кто не сдаст, лишатся права на профессию. Претензий к регламенту и перечню вопросов много.

Руководители петербургского Сообщества профессионалов оценки также призвали членов СПО направить свои предложения на сайт. И заранее предупредили: «Запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений». Казалось бы, для взрослых людей с двумя (как минимум) высшими образованиями – предупреждение даже и лишнее. Но если посмотреть дискуссии в Сети…

Конечно, стоило сначала потренироваться – на кошках, что ли. Впрочем, их тоже жалко.