НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:51
16 октября 2017 в 13:50

Экономия не уберегла от банкротства

Генерального директора и совладельца компании «НСК-Монолит» Дмитрия Семенова обвиняют в уклонении от налогов на сумму почти 1,3 млрд рублей. Сегодня ему предъявили обвинение и отправили под домашний арест.

По версии следствия с апреля 2011 года по март 2014-го г-н Семенов последовательно включал в налоговые декларации ложные сведения, что позволило ему «сэкономить» на налогах более 1,291 млрд рублей. Расследование уголовного дела продолжается, но следователи обещают, что обязательно примут меры для возмещения ущерба, причиненного этим преступлением.

Компания «НСК-Монолит» создана в конце 1990-х. Позднее превратилась в холдинг с профильными структурами: «НСК-Проект», «НСК-Кровля», «НСК-Энерго», «НСК-Инженерные системы», «НСК-Механизация» и т.д. Холдинг участвовал в строительстве многих жилых и нежилых объектов, выступая подрядчиком и генподрядчиком. В частности, работал и на многострадальном стадионе. Были у компании и собственные девелоперские проекты. Серьезные проблемы у «НСК-Монолит» начались пару лет назад. Например, в конце 2015 года «Группа ЛСР» разорвала с ним генподрядный контракт на строительство элитного ЖК Verona на Крестовском острове.

Весной 2017-го арбитражный суд признал ООО «НСК-Монолит» банкротом. Конкурсное производство ведется по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Среди кредиторов не один десяток самых разных компаний. Сегодня суд как раз должен рассматривать отчет конкурсного управляющего.

Отметим, что и у банкрота есть должники. Например, у него имеются претензии к компании «Ареал-С», которая, в частности, выступала генподрядчиком при строительстве спортивно-развлекательного центра с яхт-клубом на острове Бычий.