НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 08:51
23 октября 2017 в 14:02

Граффити у Манежа

Граффитисты из разных городов России при поддержке ГК «УНИСТО Петросталь» создали инсталляцию из бетонных колонн рядом с ЦВЗ «Манеж».

Композиция включает 27 колец из бетона, произведенных на строительном комбинате застройщика «Муринский» и собранных в колонны. Часть из них украшена авторскими граффити в рамках street art проекта «НЕлишний человек». Производство, доставка и установка инсталляции заняли четыре дня.

Восемь бетонных колонн разрисовали уличные художники из Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода. Своими граффити мастера попытались передать образы и ассоциации, связанные с нелишним в искусстве человеком. Еще одна колонна осталась без рисунков – по задумке граффитистов, петербуржцы и гости города самостоятельно могут подумать над ее значением.

###gallery###

После завершения проекта ГК «УНИСТО Петросталь» демонтируют инсталляции. Фотографии проекта «НЕлишний человек» можно найти по хэштегам #Manegeoutdoor #НЕлишнийчеловек.