НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:54
24 октября 2017 в 06:23

«Вертикаль» породила «Зенит»

Бывшие топ-менеджеры NAI Becar Наталья Скаландис и Илья Андреев создали фирму «Зенит» для управления апарт-отелями. Первые три проекта компания получит уже в этом году.

Партнеры поровну поделили доли в новом бизнесе. Компания будет заниматься сопровождением проектов апарт-отелей от идеи до воплощения и вывода на запланированную доходность, сообщает «Деловой Петербург».

Как рассказал NSP управляющий партнер УК «Зенит» Илья Андреев, компания будет управлять только классическими апарт-отелями (наподобие первого проекта фирмы «Бекар» на Московском проспекте – Vertical). «Мы позиционируем себя как гостиничный оператор. Проекты с псевдожильем могут быть интересны только в том случае, если в них обособлен достаточно большой пул юнитов для сдачи в аренду», – поясняет г-н Андреев. Компания готова рассматривать не только проектируемые и строящиеся объекты, но и готовые. Новый оператор собирается работать под любой торговой маркой, которую выберет собственник.

До конца года у «Зенита» будет три объекта, один из которых сдается в эксплуатацию до конца этого года, второй – строится, а третий – проектируется. Адреса и другие подробности г-н Андреев обещал раскрыть на днях.

К концу следующего года оператор намерен взять в управление порядка 2500 номеров.

По оценке Ильи Андреева, маржа управляющего составляет 7–10% от оборота апарт-отеля.

Основатели компании «Зенит» долго проработали в холдинге NAI Becar Александра Шарапова. Оба так или иначе занимались в последние годы апарт-отелями. Наталья Скаландис курировала вопросы их эксплуатации и управления, Илья Андреев – девелопмент, брокеридж и инвестиционное управление. Г-жа Скаландис проработала в «Бекаре» более 18 лет, а г-н Андреев – пять (до этого он продолжительное время был директором по продажам в корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга»).

«В «Бекаре» коллеги получили серьезный и правильный опыт, который будет востребован на рынке. Александр Шарапов умеет находить и взращивать хорошие кадры. Но совершенно не умеет их удерживать и создавать комфортные условия для работы. Так что очередной, не помню уже который по счету, исход топ-менеджмента меня не удивляет», – «ДП» приводит мнение управляющего сетью бизнес-центров «Сенатор» Дмитрия Золина.

Кстати NSP 
Компания NAI Becar еще в начале года вынашивала большие планы по развитию и расширению сети апарт-отелей под маркой Vertical. Весной она анонсировала проект на Большом Сампсониевском пр., 68, а в сентябре там стартовали продажи апартов. Becar также получил разрешение на строительство третьего проекта Vertical на ул. Орджоникидзе, 44. Кроме того, были подписаны договоры на управление двумя проектами компании «Ингеоком СПб» под брендом Vertical. Правда, в конце сентября Смольный решил отобрать у девелопера один из участков на пр. Обуховской Обороны (у Деминского сада). Теперь судьба этого проекта повисла в воздухе.