НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:56
30 октября 2017 в 06:35

Резиденция для «Пионера»

Стартовали продажи квартир в ЖК бизнес-класса YE'S Residence на Боровой улице, 19. Стоимость жилья начинается от 145 000 рублей за кв.м.

На днях девелопер проекта – ГК «Пионер» – зарегистрировал первый договор долевого участия. Хотя, как пояснил генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин, официально объект не выводили на рынок. «Стоимость жилья будет примерно такой же, как и на соседние апартаменты: от 150 000 до 250 000 рублей за кв.м», – говорит он.   

Участок размером 1,7 га находится недалеко от пересечения улиц Социалистической и Боровой. Площадка принадлежала норвежской Orkla Group, а до нее – кондитерской фабрике им. Н.К. Крупской. Два года назад производство вывели из центра, в конце 2015-го землю под редевелопмент выкупила ГК «Пионер». В мае 2016-го КГА разрешил использовать участок на Социалистической ул., 21 под гостиницу. Сейчас «Пионер» строит здесь комплекс апартаментов бизнес-класса «YE'S на Социалистической», продажи юнитов начались в январе этого года. 

Часть надела выходит на Боровую улицу, где можно возводить жилье. В сентябре девелопер получил разрешение на строительство. Проект разработан АМ «Земцов, Кондиайн и партнеры» в соавторстве с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei.

В доме запланированы 65 квартир от 53 до 200 кв.м, под зданием – паркинг на 43 автомобиля. Жители смогут пользоваться объектами инфраструктуры, заложенными во встроенных помещениях апарт-отеля: ресторан, фитнес-центр, торговая галерея, коворкинг, на последнем этаже – Sky bar с открытой террасой и панорамным видом. Затраты на реализацию проекта оценены в 5,68 млрд рублей. Сдать комплекс планируют в начале 2020 года.