НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 06:15
30 октября 2017 в 12:24

Застройщик собирает G9

ГК «КВС» начала продажи квартир в клубном доме G9 недалеко от станции метро «Лесная». Их будут передавать с чистовой отделкой, разброс цен – от 118 000 до 135 000 рублей за кв.м.

Участок размером около 0,7 га находится на ул. Грибалевой, 9, по соседству с ТЦ «Мебель-сити». Ранее здесь располагались производственные постройки фирмы «УМ-67» Александра Шестакова, снесенные около двух лет назад. Поначалу фирма «КВС» планировала здесь бизнес-центр, но потом проект скорректировали.

Теперь здесь начинают строить 12-этажный жилой комплекс с пристроенными офисными помещениями. Проект разработан Студией М4. Общая площадь комплекса – 27 700 кв.м, жилая – 14 900. В нем предусмотрено 316 квартир: от студий в 23 «квадрата» до трехкомнатных вариантов площадью 86 кв.м. В пристроенной части – 16 офисных помещений общей площадью 2670 кв.м. Под зданием – паркинг на 186 мест, на прилегающей территории запланирована открытая стоянка на 26 автомобилей и велопарковка на 64 места.

Жилье будут передавать с чистовой отделкой. Застройщик предлагает разнообразные варианты планировок. На последнем этаже есть парочка просторных квартир площадью 100 кв.м с собственной террасой; есть студии с ванной у окна; варианты с панорамным остеклением, а также высокими потолками – до 3,2 м; в некоторых можно установить камин.

Во входных группах предусмотрены места для колясок и велосипедов, а также ванночки для мытья лап животных.

Коммерческие помещения на первых этажах застройщик продавать не собирается, а будет сдавать под конкретные функции, исходя из пожеланий жильцов.

Вентилируемые фасады облицуют терракотовыми плитами, верхний этаж – стеклом.

G9 должны сдать в эксплуатацию к концу 2019 года, затраты на строительство оценены в 1,75 млрд рублей.

По местоположению и заявленным критериям комплекс вполне можно было отнести к классу «бизнес», если бы не размеры квартир и большое количество «единичек» и студий.