НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 06:27
1 ноября 2017 в 07:52

Окно в Китай

Открыто рабочее движение по участку дороги от федеральной трассы А-180 «Нарва» к морскому торговому порту Усть-Луга.

Двенадцатикилометровый участок, движение по которому торжественно открыто в присутствии министра транспорта Максима Соколова и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, – часть подъезда к морскому торговому порту общей протяженностью 52 км. Он строится с 2012 года. Трасса огибает территорию Усть-Лужского бункеровочного комплекса, пересекает Северную дорогу и участок строящейся Октябрьской железной дороги, а затем вдоль неё, в обход населенных пунктов Слобода, Югантово, Красная Горка, Сменково, Дубки, проходит южнее деревни Ручьи и вливается в А-180 «Нарва».

По словам г-на Соколова, автомобильный подход к Усть-Луге является частью транспортного коридора из Европы в Западный Китай, который связывает Усть-Лугу с китайским портом Ляньюньган.

«Ленинградская область – амбициозный регион, – заявил по случаю открытия трассы Александр Дрозденко. – И мы хотим, чтобы портовый комплекс Усть-Луга был одним из лучших в России и Европе. Открытие нового участка дороги дает возможность соблюдать баланс экономических и социальных интересов, позволяя, с одной стороны, развивать автомобильные перевозки, а с другой – создавать дополнительные возможности для развития расположенных здесь населенных пунктов».