НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 14:15
15 ноября 2017 в 09:03

Дом-однодневка

Компания построила многоквартирный дом в Новом Уренгое, который почти сразу признали аварийным. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Девятиэтажку на улице Крайней в 2013 году начало возводить ООО «Стройсистема». Дом ввели в эксплуатацию в 2016-м, и практически сразу после заселения жители обнаружили трещины в стенах. Обследование показало, что фундамент одной из секций в аварийном состоянии, что может привести к обрушению конструкций всего здания. Дом официально признали аварийным и приступили к расселению. Местные власти заявили, что пока жизни граждан ничто не угрожает, однако начали расселение злополучного дома. Один из  подъездов уже освобожден, остальные жильцы переедут до конца года. Всего в доме около 120 квартир.

В отношении застройщика столь недолговечной недвижимости возбудили уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Следователи подчеркивают, что потерпевшие от действий застройщика понесли значительные материальные убытки, а значит, стоит ждать искового заявления о взыскании причиненного ущерба.

Фото: www.nakanune.ru