НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 14:31
20 ноября 2017 в 09:07

Релакс для инвестора

В Репино сдана в эксплуатацию вторая очередь из 15 гостиничных коттеджей от компании «БФА-Инвестиции». Их планируют открыть в следующем году.

Компания «БФА-Инвестиции» продолжает расширять действующий загородный комплекс Residence Hotel&SPA в Репино, который занимает территорию 2,5 га. На соседнем участке площадью 7 га (Вокзальная улица, дом 1) запланированы 25 одно- и двухэтажных домов. Первую очередь из 10 зданий (по 150 кв.м каждое) инвестор ввел в эксплуатацию в августе 2016-го. Их стали сдавать в начале года. В каждом доме – просторная кухня-гостиная с панорамными окнами, сауна с комнатой отдыха и выходом на террасу, две спальни, полностью оснащенная кухня, а также все необходимые мелочи для комфортного отдыха, включая халат и тапочки. Везде – бесплатный Wi-Fi. Актуальная стоимость коттеджа – 10 000 руб./сутки.

На прошлой неделе компания сдала в эксплуатацию еще 15 коттеджей. После внутренней отделки и меблировки их тоже будут сдавать в аренду.

Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Residence Hotel&SPA в Репино построен около семи лет назад на месте Дома отдыха имени Горького. Комплекс состоит из двух строений: реконструированного здания отеля на 66 номеров в стиле классицизма и нового spa-комплекса. Для гостей работают два конференц-зала с переговорными, два ресторана (в совокупности на 165 мест) и детский клуб. В spa-зоне имеются комплекс бань, три бассейна (один – с морской водой), тренажерный зал, ледяные фонтаны и пр.

В прошлом году в компании «БФА-Инвестиции» говорили, что среднегодовая загрузка отеля держится на уровне 72%, в праздничные и выходные дни свободных мест не бывает. Насколько изменился этот показатель сейчас – неизвестно, оперативно выяснить не удалось. Однако стоимость стандартного номера выросла с 7600 рублей (в 2016-м) до 8500 руб./сутки – в этом.

Основная часть постояльцев – индивидуальные туристы (пары, семьи с детьми) и корпоративные группы, которые проводят в отеле деловые мероприятия.