НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 23:23
22 ноября 2017 в 09:29

Индийские страсти по теннису

Российскую теннисистку Марию Шарапову обвиняют в преступном сговоре с компанией, которая обещала, но так и не построила элитный жилой комплекс в Индии.

Полиция Индии начала расследование в отношении теннисистки, сообщает Интерфакс, ссылаясь на газету «Таймс оф Индиа». Компании Homestead Infrastructure Development обязалась к 2016 году построить элитный жилой комплекс в городе Гургаон. А Мария Шарапова выступала рекламным лицом проекта, приезжала в Индию в 2012 году для участия в его запуске. Покупателям обещали, что в состав комплекса войдет и теннисная академия. Однако плохие застройщики, как оказалось, есть не только в России. Проект в Гургаоне тоже не был реализован. Фирма собрала с покупателей приличную сумму, а стройку так и не начала. Полиция возбудила дело против Homestead Infrastructure Development, а заодно начала расследование в отношении теннисистки.

Отметим, что известных людей, рекламирующих недвижимость, дольщики пытались привлечь к ответственности и в России. Например, компания О2 Development запустила ролик, в котором снимался известный бард Александр Розенбаум. Рекламировал он жилой комплекс «Самое сердце» в Пушкине, который достался застройщику в наследство от печально известной фирмы «Р.К.Г.». Достройка шла не без проблем, и дольщики частенько вспоминали «добрым словом» Александра Яковлевича.

У бывших спортсменов бизнес вообще складывается не всегда гладко. Например, экс-вратарь «Зенита» и глава АН «М16» Вячеслав Малафеев оказался (по его словам, без его ведома) в числе учредителей Docklands Investment Funds. Этот якобы британский инвестфонд собирался финансировать завершение нескольких проблемных объектов. А потом оказалось, что его учредитель – известный предприниматель Евгений Бонд (Дондурей). В послужном списке г-на Бонда крах компании «Росглавматериалы», незаконное строительство на ул. Союза Печатников, несколько многоквартирных домов на участках ИЖС.

Кроме того, в помещении, принадлежащем Вячеславу Малафееву, полицейские нашли казино.

Фото: eurosport.ru