НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:49
24 ноября 2017 в 11:30

McDonald's – иностранный агент

В Госдуме предложили признать McDonald's, KFC и другие иноземные сети иностранными агентами.

Инициатива исходит от депутата Госдумы Бориса Чернышова. Он предлагает блюда и рекламу этих сетей маркировать как «продукцию иностранного агента». Соответствующие письма (имеются в распоряжении RT) г-н Чернышов направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

Парламентарий считает, что рестораны фастфуда и их «агрессивная реклама» прививают россиянам нездоровый образ жизни и чуждые иностранные ценности. В то же время теряет популярность традиционная русская кухня.

«Идеология фастфуда – борьба со здоровым образом жизни. Мы едим не свою еду. Постоянное потребление в пищу продуктов, приготовленных с использованием вредных компонентов, например пальмового масла, приводит к поражению внутренних органов, болезням лёгких, сердца, почек, печени и ожирению. Деньги, которые мы оставляем в фастфудах, уходят за рубеж», – пояснил Чернышов.

По словам депутата, всё это наносит существенный ущерб российской нации в целом.

В связи с этим он требует признать McDonald's и прочие сети фастфуда в России иностранными агентами и усилить проверки их продукции, а баннеры и рекламные сообщения маркировать как «продукция иностранного агента».

Более здравую мысль, правда, по другому поводу, высказал экс-министр финансов России Алексей Кудрин. Он предложил сократить на 30% число чиновников. «Сейчас, когда я говорю о сокращении на 30% количества чиновников, – это минимальная цифра, которая может быть осуществлена с учетом цифровизации процессов», – цитирует Алексея Кудрина Regnum.