НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 13:01
1 декабря 2017 в 08:15

«РосСтройИнвест» прорвался к Белому дому

Архитектурный совет Москвы одобрил проект жилого комплекса премиум-класса, представленный ГК «РосСтройИнвест».

Новостройка появится на Звенигородском шоссе, 11 в Пресненском районе столицы (ЦАО).  Проект разрабатывает архитектурное бюро «Проект Меганом» Юрия Григоряна.

Дебютный ход у «РосСтройИнвеста» получился сильным: первый объект – и сразу в премиум-классе, в ЦАО, в трех километрах от Белого дома (до Кремля – около 10 км).

«Мы рады, что Архсовет одобрил наш проект, и сделаем все возможное, чтобы он был реализован как можно скорее», – говорит председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский.

Будущий комплекс пока не получил имени. В нем будет 110 квартир (общая площадь – 18 000 кв.м) и подземный паркинг. Предполагаемый объем инвестиций – около 5 млрд рублей. Придомовую территорию планируется озеленить, а также построить протяженную пешеходную дорожку, которая станет новым городским общественным пространством.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов оценил идею: по его словам, выраженные общественные функции – несомненный плюс проекта.

Участок под застройку (около 0,7 га) компания приобрела у собственника. Сумма сделки не разглашается; по данным NSP, земля обошлась петербургским строителям примерно в 1 млрд рублей.

Пресненский район – вполне обжитой: вблизи нового ЖК – десяток школ и детских садов, недалеко – ММДЦ «Москва Сити», Центр международной торговли. Звенигородское шоссе обеспечивает прямой выезд на Новорижское шоссе и за город, без труда (хотя и не без пробок) можно попасть на ТТК и Садовое кольцо. Или пешком дойти до ст. м. «Улица 1905 года».