НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 05:24
1 декабря 2017 в 15:02

Субсидиям дают три года

Необходимость субсидировать ипотеку семьям с детьми отпадет через 3–5 лет, считает министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В Минстрое РФ рассчитывают, что снижение ипотечных ставок сделает субсидирование ненужным, сообщил Михаил Мень в интервью телеканалу «Россия-1». При этом министр отметил, что льготная ипотека поддержит строительную отрасль.

Напомним, во вторник на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент РФ Владимир Путин предложил субсидировать ставку по жилищным кредитам до 6% годовых для семей, в которых, начиная с 2018 года, родится второй или третий ребенок. Семьи с двумя детьми смогут пользоваться льготной ипотекой три года, с тремя и более детей – пять лет. Дальше ставка по кредиту станет рыночной.