НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 12:51
5 декабря 2017 в 14:05

«Лимитированные» таунхаусы

ГК «Кивеннапа» выводит на рынок новый формат таунхаусов серии Limited Edition. Под этим громким названием скрываются всего лишь более просторные дома.

Первые таунхаусы новой серии начали строить на территории существующего проекта в поселке Симагино Выборгского района. Девелопер планирует возвести целый квартал таких домов. Он будет более камерным, т.е. строится на некотором удалении от остальных зданий, где больше зелени, и, по возможности, в шаговой доступности от водоема. Кроме того, в серии Limited Edition под одной крышей будет не более 2–4 секций, минимальная площадь начинается с 75 «квадратов». Для сравнения: в традиционных домах число секций (домовладений) доходит до 10, а их размеры – от 40 кв.м.

Качественные изменения коснутся и внешнего вида: новые объекты стилизуют под скандинавскую архитектуру. Предполагается, что домовладения будут с открытыми террасами и большими скатами кровли, напоминая классические скандинавские шале. В компании заверяют, что при строительстве домов новой серии будет использована также новая технология и материалы. В конечном счете, эти нововведения должны сделать продукт более качественным. Однако на стоимости все это не отразится – дома нового образца будут продавать по цене от 30 000 до 40 000 рублей за «квадрат», в зависимости от стадии готовности конкретной секции. Сегодня по этой же цене продаются и «нелимитированные» таунхаусы. 

На фото: готовые домовладения в поселке Симагино.