НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 14:57
11 декабря 2017 в 05:30

Новогодний дисконт

В поселке «СувантоЯрви» новогодние скидки: 25% – при оплате 100% стоимости надела.

Впрочем, продажи в проекте и так идут неплохо: 10-12 сделок в месяц; на начало декабря реализовано 70% участков. Всего в поселке на 57 га разместятся 85 домовладений в VIP-зоне и 225 – в зоне Business & Comfort. Проект проходит аккредитацию в Сбербанке и Россельхозбанке; если ставки по ипотечным кредитам будут умеренными, это добавит клиентов.

Цены – от 120 000 (10 кВт и вода) до 330 000 (30 кВт, вода, газ, асфальт) рублей за сотку.

Затраты на обслуживание и эксплуатацию составляют (пока) 3000–4000 рублей в месяц.

Поселок строится на Суходольском озере, рядом с Удальцово, вплотную к береговой зоне; до КАД – 65 км, до Сосново – 10 минут на авто.

Девелопер проекта (группа частных лиц) продолжает работы по обустройству: в премиум-зоне устанавливают светодиодные фонари, доставленные из Польши; подключается электричество по основной схеме. Выполнены все внутренние дороги и заезды на участки; отремонтирована муниципальная дорога от поворота на Удальцово. Закрыт периметр, охрана несет службу.

Прилегающий лес вычищен, в нем проложены дорожки.

К лету будут готовы футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, водопровод (застройщик уже закупил трубы), пирс и пляжи.

Несколько гектаров лесной и прибрежной зоны оформлены в аренду.