НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 19:23
11 декабря 2017 в 07:12

Закуски к празднику

В декабре в Петербурге открываются полтора десятка новых ресторанных проектов. Среди необычных форматов – хот-доги с шампанским и азиатские булочки бао с начинкой.

Шеф-повар Виталий Воробьев (Ketch Up Burgers, Frank) и предприниматель Глеб Бережной запускают свой первый ресторанный проект HotDog & Brut, который откроется на улице Некрасова. В качестве основного блюда здесь предложат хот-доги в сочетании с шампанским. Всего в меню будет восемь видов хот-догов. Средний чек – 700–1000 рублей. Представители заведения рассказали «Деловому Петербургу», что сочетание игристого вина и хот-догов часто встречается в меню европейских ресторанов, в частности, в Бельгии и Англии. Посетив такой ресторан в Антверпене, Виталий Воробьев и Глеб Бережной решили познакомить с форматом петербуржцев. Заведение рассчитано на 70 мест, инвестиции в проект составили 10 млн рублей.

Ресторатор Дмитрий Четвериков (ресторан Umao) запускает паназиатский стритфуд Bao на улице Ломоносова. В меню появится 30 позиций, около 10 – паровые булочки бао с разнообразными начинками из овощей, морепродуктов и мяса. Также в кафе можно будет заказать крепкие восточные напитки вроде саке, которые предприниматель получает от китайских поставщиков. Новое заведение рассчитано на 25 мест, инвестиции оценены в 3,5 млн рублей.

Развивается и сеть стритфуд-кафе вьетнамской кухни Joly Woo Николая Белоусова, предприниматель разработал франшизу и нашел первых партнеров в Москве, Владивостоке и Новосибирске.

В декабре откроется новая точка сети кофеен Surf Coffee, которой владеет предприниматель Евгений Хитьков, основатель бара «Винный шкаф». Здесь предложат 15 видов кофе. Заведение площадью 50 кв.м на улице Рубинштейна рассчитано на 20 посадочных мест. Инвестиции в проект составят 7 млн рублей.

Примерно такую же сумму в новый проект Dnevnik вложат предпринимательницы Ангелина Попикова и Алена Журавлева, кафе-кондитерская появится на улице Восстания. Помещение площадью 180 кв.м вместит около 60 человек.

Ресторатор Александр Затуливетров открывает на улице Рубинштейна сразу два заведения русской кухни: бистро «Варвара» и ресторан «Скобари». Кроме того, скоро в тестовом режиме начнет работать третий проект – ресторан Pushkarski на Большой Пушкарской улице. Он рассчитан на 60 посадочных мест.

На фото: Surf Coffee на Малой Конюшенной улице