НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:00
11 декабря 2017 в 09:10

Квест с конюшнями

Императорские конюшни Петергофа стали местом действия первого телеквеста. Премьера – уже на этой неделе.

Премьера состоится в пятницу на телеканале «Санкт-Петербург». Инициаторами создания квеста – по аналогии с французским «Фортом Байард» – выступили Министерство культуры и Агентство по управлению и использованию памятников (АУИПИК). Их цель – привлечь внимание  (а возможно, и арендаторов) к этому грандиозному комплексу площадью около 10 000 кв.м. Как рассказали в АУИПИК, героям программы предстоит пройти несколько испытаний, в ходе которых они (а также зрители) узнают малоизвестные подробности об истории этого памятника федерального значения. Ведущим выступит призрак берейтора, который якобы служил в этих конюшнях. Правда, чиновники не уточнили, будет ли этот фильм единственным или квест превратится в традиционную игру с новыми и новыми сериями.

Кроме того, в конце декабря Минкульт совместно с Sotheby's предполагает провести благотворительный аукцион в пользу создаваемого музея Императорских конюшен, который расположится на территории комплекса. Об этом стало известно на Культурном форуме, который недавно прошел в Петербурге. Договор о сотрудничестве также подписали директор Версальского замка и зам. министра культуры РФ Олег Рыжков. Его предмет – взаимодействие по проектам развития Королевских и Императорских конюшен – в Версале и Петергофе соответственно.

Напомним, с 2014-го комплекс Императорских конюшен находится в управлении АУИПИК. Агентство уже подготовило проект реставрации и приспособления комплекса, работы в Манеже ведет компания «Ренессанс-Реставрация».   

Фото: photosight