НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 17:20
11 декабря 2017 в 12:49

«Пляж» готовится к открытию

Жилой комплекс «Пляж», который «Строительный трест» возводит на Приморском шоссе в Сестрорецке, готов к вводу в эксплуатацию. Объект получил заключение о соответствии техническим регламентам и проекту.

В доме уже завершена отделка мест общего пользования, благоустройство придомовой территории, началась передача здания и инженерных систем управляющей компании.

Общая площадь комплекса – более 21 000 кв.м. Это разновысотное здание. Высота секций – от 12 до 21 этажа. Необычное архитектурное решение продиктовано окружающей застройкой – неподалеку расположен известный в Сестрорецке жилой дом, возведенный в середине 1970-х по проекту архитектора Н.М. Захарьиной.

В комплексе «Строительного треста» 217 квартир, в том числе и несколько вариантов с открытыми террасами. Площадь «единичек» варьируется от 33 до 49 кв.м, двухкомнатных – от 49 до 90 кв.м, размеры «трешек» – 84–102 кв.м. В продаже осталось около 70 квартир всех типов. Минимальная стоимость составляет от 90 000 рублей за кв.м. Так, самый дешевый однокомнатный вариант (33 кв.м) обойдется почти в 3,5 млн рублей, а «единичка» с террасой будет стоить уже 8,89 млн рублей.

В комплексе предусмотрены подземный паркинг на 110 автомобилей, гостевая парковка (еще 54 места) и коммерческие помещения.