НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:02
11 декабря 2017 в 15:24

Пополнение «небесного» ассортимента

В жилом комплексе «Чистое небо», который Setl City возводит в Приморском районе, начались продажи квартир в шестой очереди. Минимальная стоимость – 2 млн рублей.

Комплекс, где предусмотрено строительство примерно 1,3 млн кв.м жилья, расположен в Каменке. Он займет два квартала общей площадью 98 га между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королева и Плесецкой улицей.

Стройка началась в 2014 году. Первый дом был завершен весной 2017-го, а затем досрочно ввели в эксплуатацию и вторую очередь проекта. В уже сданных корпусах еще есть квартиры в продаже, но цены на них заметно выше. Например, студия стоит минимум 2,7 млн рублей.

Шестая очередь – это отдельный большой (общая площадь – более 103 000 кв.м) корпус высотой от 11 до 25 этажей. Завершить его в компании рассчитывают во втором квартале 2020 года.

Корпус рассчитан на 2121 квартиру, которые продаются с чистовой отделкой в двух вариантах «Ваниль» и «Шоколад». Площадь студий составляет 24,5–26 кв.м. Среди них есть и «широкие» варианты с двумя окнами. Минимальная стоимость студии на старте продаж – 2 млн рублей. Есть также одно- и двухкомнатные квартиры, в том числе с европланировками.

Предусмотрены подземный и многоуровневый паркинги – всего на 825 машиномест.

В проекте возведен уже один детский сад, строится второй. А недавно компания Setl City завершила разработку проектной документации на первую школу в этом комплексе.