НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 06:49
13 декабря 2017 в 11:46

Стратегический замах «Кортрос»

Федеральная ГК «Кортрос» построит жилой комплекс комфорт-класса в Петербурге. Сделка по покупке участка 10 га – на финальной стадии.

Где именно находится территория под застройку, в компании пока не говорят, однако собираются выйти на площадку уже в 2019-м. Анатолий Бусыгин, новый гендиректор компании «Петровский альянс» (входит в ГК «Кортрос»), сообщил NSP, что сейчас «Кортрос» ведет со Смольным переговоры о реализации стратегического проекта, в состав которого помимо жилья войдут производственные площадки, а также объекты коммерческой недвижимости. В компании не исключают схемы ГЧП, однако другие детали тоже пока тайна. Девелопер также ищет пятна для реализации небольших клубных проектов.

Г-н Бусыгин рассказал и об изменениях в пилотном проекте федерального девелопера – элитном комплексе апартаментов Royal Park. В частности, теперь к продаже апартаментов дополнительно привлекли еще 10 агентств недвижимости, а также создали свой небольшой отдел продаж. Заместителем гендиректора и коммерческим директором назначена Елена Громова, которая до этого работала в АН «МК Элит», а еще ранее – в компании Knight Frank.

Knight Frank теряет статус эксклюзивного брокера, но тоже остается в проекте. Теперь уже на равных условиях с другими продавцами. Застройщик обещает им комиссионные от 3 до 5%. Привлечение агентств Анатолий Бусыгин объясняет высокой стадией готовности Royal Park, который должны сдать в эксплуатацию менее чем через полгода. В конце января – начале февраля обещают открыть шоу-рум в одном из корпусов.

Сегодня из 298 апартов продано и забронировано свыше 35%, с начала года цены на них выросли на 15%, и теперь минимальная стоимость начинается от 260 000 рублей за кв.м.

Досье NSP 
ГК «Кортрос» входит в холдинг «Ренова-СтройГрупп» Виктора Вексельберга. Кроме двух столиц, она реализует жилые проекты еще в пяти регионах России. Под управлением ГК – портфель проектов общей площадью более 16 млн «квадратов».