НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:31
20 декабря 2017 в 06:21

Бизнес дождался хозяина

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» наконец продала бизнес-центр в составе ЖК «Ориенталь» на Петроградской стороне, который был выставлен на рынок пять лет назад.

Офисный комплекс «Ориенталь» на углу улиц Профессора Попова и Барочной был введен в эксплуатацию в 2012 году. Общая площадь шестиэтажного здания – 5000 кв.м, арендопригодная – порядка 4000 метров. Высота потолков – 3,7 метра. На первом уровне предусмотрен конференц-зал на 100 мест с переговорными комнатами. Под зданием – паркинг на 68 мест, также имеется открытая стоянка перед домом.

ЮИТ выполнил отделку общих зон, а помещения были подготовлены под чистовую отделку. В таком виде объект выставили на продажу. Тогда за него запрашивали по 4000 евро за кв.м (порядка 160 000 руб./кв.м). В сумме выходило 800 млн рублей.

Однако покупатель нашелся только в этом году. По словам директора по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максима Соболева, объект приобрел частный инвестор. Сумму сделки и другие подробности он не раскрыл.

Досье NSP 
ЮИТ купил участок бывшего трамвайного парка им. Скороходова на Барочной улице на торгах в 2005 году под жилье. На территории находился административный корпус трамвайного парка, построенный в 1915-м и признанный памятником регионального значения. Его реконструировали под бизнес-центр. А на большей части трамвайного парка построен ЖК бизнес-класса «Ориенталь», корпуса которого ступенями спускаются к Малой Невке.