НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 03:08

Город-сад на границе

22 декабря 2017 в 08:38

В Ленобласти подвели итоги конкурса на проекты благоустройства общественных пространств Ивангорода и Светогорска.

В конкурсе по Светогорску и Ивангороду участвовали 13 предендентов. Обе работы, признанные лучшими, выполнили творческие коллективы из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (ГАСУ). 

«Жюри выбирало победителей исходя из нескольких критериев, одним из определяющих была возможность реализовать проекты за один-два года, чтобы мы могли быстро начать благоустройство», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В Ивангороде планируют реорганизовать центральную площадь, создав там многофункциональный навес с системой освещения и построив полузаглубленный паркинг с эксплуатируемой кровлей. На самом пункте пропуска через границу с Эстонией предусмотрены перехватывающие парковки и многофункциональные пешеходные променады с коммерческими помещениями, медпунктом и зонами отдыха. В планах также благоустройство набережной и ее объединение с крепостью за счет вело-пешеходного тоннеля.

В Светогорске архитекторы предлагают превратить в густо озелененный пешеходный бульвар улицу Победы, связывающую автовокзал и центральную площадь. Автовокзал тоже преобразится: зоны посадки и высадки пассажиров оборудуют комплексом модульных навесов, на которых разместят системы навигации.

###gallery###