НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 11:42
23 февраля 2019 в 06:00

Блокчейн – на конвейер

ГК «Полис Групп» будет применять технологию блокчейн во всех сделках при продаже квартир в своих проектах.

ГК «Полис Групп» будет применять технологию блокчейн во всех сделках при продаже квартир в своих проектах.

Ранее в этом формате оформлялась только покупка квартир в ЖК «ПаркЛэнд» в Кудрово и ЖК «Полис на Московской». Напомним, что «Полис Групп» первой в России (с февраля 2018-го) начала практиковать регистрацию ДДУ в Росреестре с применением технологии блокчейн. По итогам года количество таких сделок превысило тысячу.

«Полис Групп» участвует в пилотном проекте вместе с Росреестром и Фондом защиты прав дольщиков. «В связи с изменениями в 214-ФЗ сделки во всех проектах застройщиков, которые оплачивают взносы в Фонд, должны проходить с применением блокчейна», – пояснили в компании.

Блокчейн внедряется при содействии АИЖК-ДОМ.РФ (контролирует деятельность Фонда) и Внешэкономбанка, который взял на себя техническую часть. Действующая схема позволяет всем участникам строительства, включая дольщиков, иметь доступ к актуальной информации по регистрации каждого ДДУ через сайт фонд214.рф.

«Полис Групп» реализует пять проектов: ЖК «Полис на Неве» на Октябрьской набережной, ЖК «Полис на Московской», ЖК «Полис на Комендантском», ЖК «Краски лета» в Мурино и ЖК «ПаркЛэнд» в Кудрово.