НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 10:21

Дом для айтишников

4 августа 2020 в 12:17

IT-компания НЕОС арендовала новый офис в бизнес-центре Birch Hause класса B+ в Приморском районе.

Арендованная площадь – 455 кв.м: это изолированный блок кабинетной планировки с готовой отделкой. Разработчик компьютерного программного обеспечения подыскивал помещения для размещения нового подразделения неподалёку от головного офиса на Сампсониевском проспекте. Брокером сделки выступила компания IPG.Estate.

«Договор аренды был подписан за месяц, хотя офис для НЕОС мы начали искать ещё в конце прошлого года, – отмечает Иван Починщиков, управляющий партнёр IPG.Estate. – Просматривали несколько вариантов, в том числе Birch Hause, но на тот момент там не было достаточно свободных площадей под запрос клиента. Однако в период самоизоляции один из арендаторов съехал. Сейчас мы видим тенденцию к увеличению вакансии готовых офисных блоков. Часть компаний пересматривают свои бизнес-процессы и частично оставляют сотрудников на удалённой работе, другие начали переезжать в объекты с более низкой ставкой».

Девятиэтажный БЦ Birch House на Белоостровской ул., 6 работает на офисном рынке с 2011 года. Общая площадь – 10 500 кв.м. Ставки аренды – порядка 1500 руб./кв.м в месяц.