НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:18
26 февраля 2019 в 15:31

Землю – фермерам!

Власти Ленобласти хотят упростить процедуру предоставления земли фермерам и изъятия неиспользуемых по назначению наделов.

Власти Ленобласти хотят упростить процедуру предоставления земли фермерам и изъятия неиспользуемых по назначению наделов.

Для этого необходимы изменения в федеральном законодательстве. Эти инициативы региона губернатор Александр Дрозденко обсудил с депутатами Госдумы. Например, Ленобласть полагает, что предоставление фермерам земель сельхозназначения надо упростить. Участки они смогут получить без торгов. «В первую очередь это касается тех, кто не только работает на земле и производит продукцию, но и получает субсидии из областного и федерального бюджетов», – поясняет Александр Дрозденко.

Но при этом он предлагает ужесточить надзор за соблюдением законодательства. Например, использовать упрощённую схему изъятия наделов у собственников, которые в течение двух лет не используют землю для производства аграрной продукции. Такие участки предлагают забирать путём принудительного выкупа по кадастровой стоимости.

«Эти изменения федерального законодательства позволят нашим фермерам более активно развиваться и вместо формальных процедур заниматься крестьянско-фермерским хозяйством, повышая качество продукции и увеличивая её объёмы», – полагает Александр Дрозденко.