НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 20:37

Инвестору необязательно быть миллионером

2 декабря 2018 в 07:00
1 079

Инвестору необязательно быть миллионером

IN2IT – первый объект сети нового формата – инвест-отелей. Он разработан специалистами Plaza Lotus Group и пока не имеет аналогов на рынке Петербурга. Как говорят в компании, это следующая ступень развития гостиничного сегмента.

Новый продукт предлагает не только эффективный инструмент для инвестиций, но и новую философию жизни. Для инвесторов установлен крайне низкий порог входа – 300 000 рублей. За эти деньги можно приобрести 3 кв.м в помещении под коммерцию. Управлять инвест-отелем IN2IT будет отельный оператор PLG.

Девелопер разработал три инвестиционные программы с доходностью от 9 до 17,58% годовых.  S – для микроинвесторов с порогом входа от 300 000 рублей и доходностью от 9 до 12,5%. В этом случае покупатель получает 3 кв.м и входит в долевую собтвенность с УК. 

 М – минимальный вклад – от 2,6 млн рублей. За эти деньги можно приобрести 23 кв.м коммерческих площадей или один юнит; доходность – до 17% в год.  L – инвестиции от 10,2 млн рублей, что эквивалентно покупке 100 кв.м или праву собственности на несколько юнитов с доходностью от 12,9 до 17,5%.

С инвесторами категории L девелопер готов обсуждать индивидуальные условия по суммам, срокам, ставкам и рассрочке.Для владельцев пакетов М и L предусмотрена программа участия в прибыли УК и доходность, пропорциональная заполняемости юнита (до 17,58% годовых).

Инвест-отель IN2IT панорама

Инвест-отель IN2IT

Купчино

Все собственники могут воспользоваться услугой обратного выкупа на некоторые категории юнитов, когда приобретённые на старте строительства квадратные метры можно продать УК по индексированной цене спустя три года после ввода объекта в эксплуатацию. Первую очередь комплекса планируется завершить к концу 2020 года, вторую – в 2021-м.

В инвест-отеле IN2IT будет полноценная гостиничная инфраструктура, дополненная целым рядом других сервисов, которые в таком объёме не встречаются в составе классических отелей. В частности, в комплексе будут кафе и ресторан, медико-диагностический центр, фитнес-центр, бизнес-центр, туристическое агентство, многофункциональное пространство с коворкингом, лекционным залом, библиотекой и пр. Для общения предусмотрены лобби-бар и зона для вечеринок. Постояльцы смогут пользоваться услугами круглосуточной консьерж-службы, прачечной, службы «Мастер-сервис» (сантехника, электрика, грузчики); могут заказать уборку номеров, доставку еды и продуктов. 

Кстати, комплекс строится в обжитом квартале, где нет недостатка в инфраструктурных объектах. В пешей доступности работает ТРК «Балканский», гипермаркет «О’Кей», супермаркет «Дунай», SPAR, множество небольших лавок, АЗС, а также школы и детские сады. Обилие инфраструктуры объясняется, прежде всего, близостью станции метро «Купчино», до которой всего 30 метров. На таком же расстоянии – 15 остановок общественного транспорта. Для автомобилистов – удобный выезд на КАД, до аэропорта Пулково – полчаса езды. По Кольцевой можно так же быстро добраться до знаменитых дворцов и парков Пушкина, Павловска, Петергофа. 

Кроме того, весной правительство Петербурга объявило о планах по строительствутранспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Купчино. В рамках ТПУ возведут автовокзал «Южный» с ТРК общей площадью порядка 90 000 кв.м, а также перехватывающую парковку и две ветки лёгкого рельсового транспорта: от аэропорта Пулково до будущей станции метро «Южная» и от Купчино до города-спутника «Южный». ТПУ обещают построить в 2020 году, стоимость превысит 4,3 млрд рублей. 

С учётом будущего ТПУ можно смело утверждать, что у инвест-отеля IN2IT будет самая лучшая транспортная доступность. Это крайне важно для корпоративных клиентов, приезжающих в Петербург на конференции и выставки, а также для студентов. УК планирует проводить собственные крупные мероприятия в конференц-залах отеля. Она собирается развивать направление Educational Tourism, в рамках которого инвест-отель будет принимать гостей, планирующих обучаться по программам «Политеха» и других институтов. 

Сейчас, помимо IN2IT на Витебском пр., Plaza Lotus Group разрабатывает ещё пять проектов инвест-отелей разной категории: на Синопской набережной, на ул. Александра Невского, на пр. Большевиков, Приморском пр. и на ул. Кораблестроителей.