НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 13:36

Народные дороги

3 сентября 2020 в 14:39

В Ленобласти готовится новая программа развития транспортной инфраструктуры на 15 лет. Чиновники собирают предложения и замечания жителей.

Граждане могут предложить точки для размещения пешеходных переходов, светофоров, идеи по поводу маршрутов и расписания общественного транспорта, а также реконструкции и ремонта дорог и схемы дорожного движения. 

Писать можно через специальную форму на сайте дорожного блока правительства ЛО: https://transport-lo-2035.ru/news/feedback.

Вероятно, наибольшее число заявок поступит от обитателей приграничных с Петербургом районов новостроек. Там востребованы маршруты общественного транспорта до метро, пешеходные дорожки, инфраструктура для велосипедов и самокатов, освещение и благоустройство дорог.

Ранее стало известно, что до нового года чиновники Ленобласти рассчитывают запустить автобус от Мурино до станции метро "Академическая".