НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 06:33

Велопарковки у метро

4 сентября в 05:41
410

Велопарковки у метро

Администрация Московского района выделила 6,5 млн рублей на установку велопарковок рядом с метро.

Веропарковки появятся около станций "Звёздная", "Московская", "Купчино", "Парк Победы", "Электросила", "Московские ворота". Срок выполнения – до 15 октября 2020 года. Подрядчика город определит в сентябре. 

Конструкции будут рассчитаны на 8 велосипедов каждая. Их укроют поликарбонатом. Внешне они очень напоминают велопарковку, которую разработали чешские дизайнеры David Karásek и Radek Hegmon. Правда, чешский вариант предполагает покрытие из стекла. 

Скришнот: www.mmcite.com
Велопарковки, предлагаемые в Петербурге (фото из техзадания по установке)

За каждую парковку Смольный готов заплатить 589 977 рублей без учёта монтажа.  

В Петербурге с 2017 года началось строительство велодорожек: размечено «Велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны», маршрут от метро «Крестовский остров» – набережная реки Карповки, дорожка на проспекте Луначарского и маршрут от Гражданского проспекта в центр города. Кроме того, парковочные места для велосипедистов есть на перехватывающих стоянках у станций метро.