НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 12:57

Долгая дорога в Каменку

9 сентября в 11:42
1 036

Долгая дорога в Каменку

Компания Veren Group может привлекать деньги дольщиков на эскроу-счета на строительство ЖК «Veren next Шуваловский» в Каменке. Комитет по строительству выдал положительное заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона.

Veren Group собиралась вывести ЖК комфорт-класса «Veren next Шуваловский» на рынок в 2019 году. Но, похоже, компании пришлось перестраиваться под новые требования ФЗ-214, который требует проектного финансирования, привлечение средств через эскроу-счета и пр. В апреле 2019-го партнёр Veren Group Валентин Черныш говорил, что продажи в ЖК «Veren next Шуваловский» начнутся в третьем квартале, а средняя цена составит 120 000 рублей за кв.м. 

В январе 2020-го застройщик получил разрешение на строительство и обещал вскоре начать предварительное бронирование квартир. Но добро на привлечение средств дольщиков Veren Group получила только на днях.

Участок размером свыше 1,3 га под ЖК «Veren next Шуваловский» компания купила осенью 2018 года. Он расположен в Приморском районе, между ЗСД и Парашютной улицей; на другой стороне дороги находится Шуваловский карьер. По проекту АБ «Студия 44» Никиты Явейна здесь построят три дома высотой 10–12 этажей, в которых будет 303 квартиры общей площадью около 26 200 кв.м (жилая – 13 500). Помещения на первых этажах (более 1400 кв.м) предназначены под коммерцию и колясочные; под зданиями обустроят паркинг на 186 мест. Фасады облагородят кирпичом и керамогранитом. На территории комплекса возведут также детский сад на 60 малышей общей площадью 1800 «квадратов».

В закрытом для посторонних дворе оборудуют детские и спортивные площадки и сделают благоустроенную прогулочную зону. Завершить проект застройщик обещает в IV квартале 2022-го.

Район достаточно популярный, но и конкуренция высокая. Здесь реализуется ЖК «Чистое небо», Ultra City, «Каменка», «Шуваловский», «FoRest Аквилон», «Полис на Комендантском» и др.