НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

26 января, 21:23

Москвичи закрепляются

17 апреля 2019 в 06:51
2 345

Москвичи закрепляются

Veren Group покупает два участка под строительство жилья в Петербурге. А в третьем квартале начнёт продажи квартир в ЖК «Veren next Шуваловский». Средняя цена – 120 000 рублей за «квадрат».

Veren Group покупает два участка под строительство жилья в Петербурге. А в третьем квартале начнёт продажи квартир в ЖК «Veren next Шуваловский». Средняя цена – 120 000 рублей за «квадрат».

Сделки по двум участкам (около 1,4 га и более 3 га) девелопер надеется закрыть до конца года, другие детали не разглашаются. «Мы ориентируемся на небольшие проекты общей площадью от 10 000 до 50 000 кв.м», – лаконичен партнёр Veren Group Валентин Черныш.

По его словам, в третьем квартале на рынок будет выведен четвёртый проект девелопера в Петербурге – ЖК «Veren next Шуваловский». Проектирование выполнила «Студия 44» Никиты Явейна. Средняя цена – 120 000 рублей за кв.м. Сейчас идут переговоры с банками о проектном финансировании.

Участок размером 1,3 га под ЖК «Veren next Шуваловский» компания купила осенью прошлого года. Он находится между ЗСД и Парашютной улицей, на другой стороне дороги расположен Шуваловский карьер. Здесь запланированы три десятиэтажных дома на 303 квартиры общей площадью 26 500 кв.м. На первых этажах отведены встроенные помещения под коммерцию, а также колясочные, под зданиями – паркинг на 186 мест. Фасады облагородят кирпичом и керамогранитом. В отдельном здании запланирован детский сад на 60 малышей.

В закрытом для посторонних дворе построят детские и спортивные площадки и сделают благоустроенную прогулочную зону. Завершить проект должны в IV квартале 2022-го.

Veren Group также официально представила свой малоэтажный ЖК бизнес-класса «Veren Village Стрельна», продажи в котором открылись в ноябре 2018-го. Презентацию проектов девелопер устроил в Константиновском дворце. Здесь же, на территории резиденции президента РФ, компания арендовала небольшой особняк, где на днях открыла офис продаж.

«Veren Village Стрельна» строится на противоположной стороне Петергофского шоссе, в полукилометре от Константиновского дворца. Его спроектировала московская студия «Остоженка». На участке 4,1 га предусмотрен трёхэтажный ЖК из 21 секции. В них появится 461 квартира общей площадью более 44 000 кв.м (жилая – 28 000). Квартиры на первых этажах оборудуют саунами, часть жилья на третьем уровне будет с террасами. Во встроенных помещениях предусмотрены магазины, кладовки, кабинет врача общей практики и пр. Под зданиями будет гараж на 274 места, ещё 96 мест – на открытой стоянке. 

К 1 июля компания планирует подписать документы на проектное финансирование с Россельхозбанком. По словам г-на Черныша, на обеспеченную часть проекта банк даёт кредиты под 6%, на необеспеченную — от 13 до 16%. С введением эскроу-счетов, удорожание проекта для девелопера составит порядка 12%.

В составе комплекса появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на три дорожки и бэби-клубом, а также беседки, зоны барбекю, детские и спортивные площадки, благоустроенная набережная. На крыше здания предусмотрена круглогодичная спортивная площадка, где в тёплое время можно играть в футбол, волейбол или баскетбол, а зимой обещают заливать каток. После сдачи объекта в эксплуатацию комплекс с бэби-клубом и кабинет врача общей практики будут безвозмездно переданы городу. Затраты на их строительство оценены в 277 млн и 24 млн рублей.

Всего на реализацию проекта потребуется более 2,5 млрд рублей. Комплекс должны сдать в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

Сейчас средняя цена на квартиры – 100 000 рублей за «квадрат», к завершению проекта девелопер прогнозирует рост до 130 00 руб./кв.м.

В начале апреля девелопер сдал в эксплуатацию свой первый петербургский проект – клубный дом бизнес-класса «Veren Place Советская» на 10-й Советской улице, 8. Сейчас компания строит два проекта: ЖК бизнес-класса «Veren Village Стрельна» и ЖК комфорт-класса «Veren Next Октябрьская» (на 231 квартиру).

NSP ДОСЬЕ 
Veren Group создана в начале 2016-го бывшими совладельцами московской компании Glorax Development – Валентином Чернышом и Алексеем Балыкиным, а также бывшим управляющим директором «Роснано» Александром Кондрашовым.