НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 14:55

Ушёл в "Дом"

15 сентября в 07:15
1 105

Ушёл в "Дом"

Антон Финогенов назначен заместителем директора фонда «ДОМ.РФ». Он будет отвечать за урбанистику.

Первый заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Антон Финогенов накануне покинул свой пост, чтобы отправиться в Москву, где займёт должность заместителя директора фонда «ДОМ.РФ», сообщает «Коммерсантъ». "Это структура, которая занимается в том числе вопросами градостроительства, урбанистики, и я как раз по этой теме буду отвечать", – прокомментировал он назначение. 

«Создание комфортной городской среды в нашей стране – одно из приоритетных направлений в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Для успешной реализации всех проектов необходима системная работа и высококвалифицированные кадры, способные достигать поставленных целей. Уверен, что опыт работы г-на Финогенова позволит выстроить эффективную работу команды Фонда ДОМ.РФ и достичь качественных результатов», – прокомментировал заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Антон Финогенов занял должность первого зама председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти осенью 2018 года. До этого он работал директором института территориального планирования «Урбаника» в Петербурге, который основал в 2010 году. Ему принадлежал 31% долей общества, которые были проданы. До перехода в правительство Ленобласти г-н Финогенов также был главой Комитета по архитектуре и урбанистике Российской гильдии управляющих и девелоперов. Также он выступал экспертом по вопросам городского развития госкорпорации «Росатом».

Антон Финогенов закончил Санкт-Петербургский Государственный университет по направлению «Экономическая, социальная и политическая география». Получил дополнительное образование в РАНХиГС (Мастер государственного управления). Среди ключевых достижений: сопровождение крупных инвестиционных проектов в Ленинградской области (2,3 трлн рублей инвестиций), актуализация Стратегии социально-экономического развития региона и внедрение системы стратегических карт по реализации проектных направлений, создание мастер-планов и градостроительных концепций развития для городов России, сообщает ДОМ.РФ.