НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:25
17 сентября 2020 в 10:32

Брокер «химичит»

Компания «Артэко» купила здание в Кузьмолово для производственной линии по переработке отходов упаковки. Брокером сделки выступила компания «БестЪ. Коммерческая недвижимость».

Бывшее производственное здание общей площадью 5257 кв.м расположено на территории предприятия ФГУП РНЦ «Прикладная химия» в Кузьмолово. Оно было построено в 1979 году и не использовалось последние 10 лет.

По словам Аллы Сидоренко, руководителя направления индустриальной и складской недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость», работа с объектом началась ещё в 2018 году. «До этого времени собственник пытался реализовать имущество самостоятельно. Это сложная и интересная задача по формированию качественного продукта и продвижению его на рынке индустриальной недвижимости, в том числе рыночная оценка актива и сохранение целостности площадки для покупателя. Спрос на производственные площадки в Петербурге остаётся достаточно низким. Прежде всего, это касается объектов без подведённых коммуникаций и зданий, которые не используются более 10 лет, как в данном случае. Из-за высокой стоимости готовых производственных зданий покупатели часто выбирают альтернативный вариант – приобретение участка с дальнейшим строительством. Определение стоимости таких объектов всегда очень сложная задача, но тем интереснее её реализация».

Правда, цену сделки брокер не называет.