НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 01:20

«Экватор» для «Приморского квартала»

17 сентября в 15:36
955

«Экватор» для «Приморского квартала»

Компания «Мегалит – Охта Групп» за три года реализовала 3300 квартир в проекте комплексного освоения территории «Приморский квартал», то есть ровно половину. Всего в жилом комплексе 6623 лота.

ЖК «Приморский квартал»

По этому поводу девелопер собрал журналистов и продемонстрировал им уже сданную в начале лета первую очередь ЖК. Это три башни цилиндрической формы и один корпус «классического» вида (плюс многоуровневый паркинг). Кстати, найти свободную квартиру, чтобы показать её представителям прессы, оказалось непросто: из 697 вариантов в первой очереди не проданы всего 28, из которых по 14 идёт оформление сделок.

До конца года компания планирует ввести в эксплуатацию первый детский сад на восемь групп. Там идёт уже внутренняя отделка. Всего же на территории «Приморского квартала» появятся три садика с бассейнами и школа на полторы тысячи учеников (с двумя бассейнами). Плюс ещё девять жилых корпусов, из которых семь уже строятся.

1 июля
Пополнение у «Пионерской»

Компания «Мегалит – Охта Групп» сдала в эксплуатацию первую очередь ЖК «Приморский квартал»

4 129

Результатами продаж генеральный директор «Мегалит – Охта Групп» Александр Брега предсказуемо доволен.

«Мы опередили план примерно на 10%. Конечно, большинство покупателей используют ипотеку. Если в начале года таковых было 55–60% от общего числа клиентов, то после запуска программы льготной ипотеки стало около 80%. Среди наших дольщиков много предпринимателей. Им выгоднее взять дешёвый кредит, чем вынимать деньги из бизнеса. Кроме того, в первой очереди было много инвесторов. Мы сознательно стартовали с низких цен. Нам нужно было раскрутить интерес к кварталу. Сейчас таких покупателей, конечно, меньше, так как цены мы повысили», – рассказал г-н Брега.

Достроить жилой комплекс полностью девелопер собирается в 2024 году, но начиная со следующего года готов рассматривать интересные участки для следующих проектов, чтобы затем планово перейти к ним.

«Есть мысли реализовать загородный проект в Мельничном Ручье, мы его долго вынашивали, но боимся рисковать, потому что оборачиваемость средств за городом гораздо ниже. Сейчас там зона ИЖС, но мы хотим обратиться к властям Ленобласти , чтобы создать в этом месте мини-посёлок малоэтажного жилья (3–4 этажа) со всей инфраструктурой. Насколько реализуются эти планы, зависит прежде всего от состояния экономики. Что касается петербургских проектов, столь масштабных ожидать вряд ли стоит: трудно найти подходящий участок. Мы «Приморский квартал» разрабатывали с 2007 года и вышли на стройплощадку только в 2017-м. Это была очень трудная работа, и в дальнейшем мы сосредоточимся на более локальных проектах», – сообщил NSP Александр Брега.