НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 01:30

«Рено» для москвичей

5 октября в 12:15
1 759

«Рено» для москвичей

Компания «ПИК» начала продажи квартир в первой очереди ЖК «Кантемировская 11» у станции метро «Лесная». Минимальная цена студии – 3,9 млн рублей.

Проект ЖК "Кантемировская 11"

Разрешение на строительство ПИК получил в начале сентября. Всего на территории бывшего вертолётного завода «Климов» на Кантемировской ул., 11 девелопер разместит жилой квартал на 1525 квартир. Общая площадь жилого комплекса составит без малого 66 000 кв.м. Он будет состоять из семи 13-этажных жилых корпусов, а также двух многоярусных наземных гаражей закрытого типа. Общая площадь каждого гаража – 13 700 «квадратов».

Сегодня ПИК вывел на рынок первую очередь ЖК «Кантемировская 11» – это два корпуса на 339 квартир размерами от 21 до 66 кв.м. Жильё передаётся с отделкой, цены начинаются от 3,9 млн рублей. В комплексе спроектированы индивидуальные кладовые для хранения сезонных и габаритных вещей, а также надземный многоуровневый паркинг на 432 места. Дворы-парки будут  отделены от Большого Сампсониевского проспекта благодаря квартальной застройке, а на первых этажах домов со временем разместятся кофейни, аптеки, салоны красоты и другие сервисы. В этом районе уже работают семь школ и 11 детских садов, магазины, медицинские и спортивные центры.

Памятник культурного наследия – сборочная мастерская автомобильной фабрики «Русский Рено» – после реконструкции превратится в детский сад для 150 малышей и блок начальных классов для 300 учеников.

Территорию комплекса благоустроят по стандартам ПИК: безбарьерная среда и приоритет для пешеходов, ландшафтный дизайн с многолетними цветами и взрослыми деревьями, детские площадки из экологичных материалов, зоны для отдыха. 

«Старт продаж нового проекта подтверждает серьёзность намерений компании по развитию в регионе. Мы видим высокий спрос на наши ЖК «Орловский парк» и «Дальневосточный 15», – говорит Сергей Мамошин, вице-президент, руководитель дирекции ГК "ПИК" по Петербургу и Ленинградской области.

Проект «Кантемировская 11» будет реализовываться в несколько очередей до 2024 года.

Бывшие промышленные кварталы вокруг станции метро "Лесная" девелоперы активно осваивают уже несколько лет. В ближайшем окружении реализуются такие проекты, как ЖК «Георг Ландрин» («Абсолют Строй Сервис»), ЖК «Чёрная речка» (Группа ЦДС), ЖК «Белый остров» («Базис СПб»), апарт-отель Vertical («Бекар») и др.

NSP ДОСЬЕ 
Площадку завода «Климов» размером 7,6 га ГК "ПИК" купила летом 2019 года на торгах «Ростеха» за 1,34 млрд рублей. Она занимает квартал между Большим Сампсониевским проспектом, Кантемировской улицей, Выборгской железнодорожной линией и улицей Александра Матросова. Утилитарные постройки были снесены летом. На территории остаётся охраняемое здание сборочной мастерской автомобильной фабрики «Русский Рено» (Кантемировская улица, 11, лит. А).