НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 09:56

"Чёрное пятно на карме"

16 октября в 11:41
1 243

"Чёрное пятно на карме"

Депутат ЗС Ленобласти Юрий Голиков не сдал ЖК «Новая Швейцария» во Всеволожске, как обещал. В случае банкротства застройщика, Комитет госстройнадзора будет ходатайствовать о введении субсидиарной ответственности для парламентария.

Проблемный ЖК "Новая Швейцария" во Всеволожске

Инспекторы госстройнадзора Ленобласти наведались на стройплощадку и проверили готовность ЖК «Новая Швейцария» во Всеволожске, который возводит компания «Оникс». Как говорят чиновники, депутат областного ЗС от ЛДПР Юрий Голиков стоял у истоков компании, затем, по документам, потерял связь с этим бизнесом. Но в июле 2020-го при общении с дольщиками г-н Голиков выступил в качестве представителя «Оникса», пообещав не только возобновить стройку, но и завершить дом для 119 дольщиков, которые ждут квартир с 2016 года.

Инспекторы госстройнадзора, которые на днях побывали на объекте, прогресса не заметили, как и следов каких-то работ. Дом подведён под крышу, облицованы фасады, устроены внутренние перегородки. Но не завершена прокладка электросетей, нет сетей газоснабжения. Системы водоснабжения, канализации, вентиляции смонтированы лишь частично. Не завершены работы в цоколе здания, нет ограждения лестничных маршей, внутренней отделки и пр.

«Таким образом, свои обещания Юрий Голиков не выполнил, обманул не только надежды людей, но и не соблюдает условия ДДУ. Объект признан проблемным, Фонд защиты прав дольщиков имеет основания для выхода в арбитражный суд с заявлением о банкротстве компании с целью достройки за средства бюджета. Банкротство компании, близкой к депутату, ляжет чёрным пятном на карму партии либеральных демократов и её лидера Владимира Жириновского и нанесёт непоправимый ущерб репутации Юрия Голикова, его фракции и регионального отделения. Это будет весьма прискорбно для всех партийцев в свете предстоящих выборов в ЗС. В ходе агитационной компании госстройнадзор не устанет предоставлять правдивую информацию о реальных делах представителя ЛДПР. В случае введения процедуры банкротства госстройнадзор будет ходатайствовать об участии в деле и о введении субсидиарной ответственности для депутата. Лучше собраться и достроить», – говорится на официальной страничке стройблока правительства ЛО в соцсети.

ЖК «Новая Швейцария» возводят с 2012 года. В доме 130 квартир, проданы 119, строительная готовность – 95%. Сначала квартиры дольщикам обещали в первом квартале 2016-го, затем – в июле 2019-го.