НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 13:18

Красносельский променад

20 октября 2020 в 06:26

20 октября в 18.00 в администрации Красносельского района пройдут публичные слушания по концепции благоустройства береговой линии вдоль Балтийского бульвара.

NSP не удалось обнаружить в разделе «публичные слушания» проекта благоустройства, видимо, его представят жителям на месте. 

В газете «Красносельский район» было опубликовано короткое описание: речь о территории вдоль Балтийского бульвара от улицы Маршала Захарова до улицы Маршала Казакова. Предусмотрены видовые площадки, пляж, спортивно-игровая зона. Проект разработал подрядчик по заказу районной администрации. 

Фото: gov.spb.ru

Есть ещё один проект обустройства территории, расположенной вдоль Балтийского бульвара, улицы Маршала Казакова, береговой линии Невской губы и реки Красненькой, который подготовили студенты ГАСУ (подробнее его можно рассмотреть на сайте университета). В студенческом варианте благоустройства учтены природные особенности местности, экологические процессы прибрежных зон, пожелания жителей, особенности сезонной эксплуатации. Разработаны решения по формированию береговых ландшафтов, поддержанию мест обитаний птиц, насекомых, редких растений, созданию комфортных прогулочных маршрутов, детских площадок, элементов комплексного благоустройства и освещения. 

Деньги на обустройство берега должны быть выделены в 2021 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Ранее чиновники вырубили на этом участке деревья вопреки желанию жителей.

Фото: spbgasu.ru