НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 20:01
16 ноября 2020 в 10:02

Рождённые в Янино

Группа ЦДС приступила к строительству детсада для 175 малышей на территории комплекса «Новое Янино».

Дошкольное учреждение рассчитано на девять групп – от ясельной до подготовительной. Ввод в эксплуатацию намечен в IV квартале 2022-го.

Площадь трёхэтажного здания – 3900 кв.м. В нём разместятся групповые помещения для детей в возрасте от двух до семи лет, музыкальный и физкультурный залы, класс для занятий и кружков, медицинский блок и пищеблок. Интерьеры украсят рисунки животных и птиц. Для подъёма на второй и третий этажи предусмотрен лифт. Территория садика будет огорожена и закрыта для посторонних, с благоустроенными игровыми и спортивными площадками.

Группа ЦДС ввела в эксплуатацию последний дом в ЖК «Новое Янино» в июне 2019-го. Комплекс разместился в Янино-1 на 12,8 га рядом с Голландской улицей, недалеко от Ржевского лесопарка. В общей сложности там возведены шесть жилых корпусов общей площадью около 160 000 кв.м. Высота домов – 12 этажей.