НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 11:30

Cheval Court с молотка

17 ноября в 06:23
1 305

Cheval Court с молотка

Комплекс элитных апартаментов на Конюшенной площади выставлен на продажу в рамках банкротства собственника – ООО «Таала». Здание с участком напротив Спаса-на-Крови предлагают за 642 млн рублей.

Так выглядит сегодня здание на Конюшенной площади, 2

В состав лота входят: пятиэтажное (плюс подземный уровень) здание общей площадью около 7500 кв.м на Конюшенной площади, 2 литера Д; участок размером 3372 кв.м (разрешённое использование – для размещения объектов делового назначения); кабель силовой напряжением до 10 кВ, а также наружные сети канализации и водопровода. Здание числится в перечне объектов культурного наследия местного значения. Кадастровая стоимость участка – 94 816 137 рублей. Стартовая цена лота – 642 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимают по 18 декабря включительно, подведение итогов намечено на 22-е число на электронной торговой площадке «Мета-Инвест». Торги пройдут в форме конкурса. По его условиям, победитель подписывает обязательства по сохранению (в том числе внешнего облика) и надлежащему содержанию объекта культурного наследия, по целевому использованию здания и пр.  

3 декабря 2019
Наблюдение на Конюшенной

Комплекс элитных апартаментов на Конюшенной площади может отойти Промсвязьбанку, который банкротит застройщика

1 114

Напомним, Промсвязьбанк подал иск о банкротстве ООО «Таала» в июле 2019 года. Заёмщик перестал обслуживать кредит, поэтому банк обратился в суд с заявлением о признании должника банкротом, сумма исковых требований – более 980,9 млн рублей (с учётом процентов). В декабре арбитраж ввёл процедуру наблюдения над фирмой «Таала». А в июле 2020-го должника признали банкротом, и теперь его имущество распродают с молотка.

«Таала» собиралась реконструировать здание на Конюшенной площади, превратив его в супердорогой апарт-отель на 12 номеров под названием Cheval Court (Конюшенный двор). Кстати, внутренняя часть здания ещё до лета была полностью разобрана (см. фото). Общая площадь комплекса после реконструкции должна была увеличиться до 9500 кв.м.

Забавно, что актив ранее уже принадлежал Промсвязьбанку, который давно искал на него покупателя. В 2017-м стало известно, что объект выкупила компания A Project Development (APD) братьев Аркадия и Константина Акимовых. Они выступают бенефициарами ООО «Таала», на которое оформлено здание и участок под ним. APD – девелопер реконструкции здания. В прошлом году на сайте проекта была обозначена дата завершения работ – второй квартал 2020 года. Сегодня эта информация исчезла.