НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 19:22

"Сбер" разменял пятый десяток

19 ноября в 13:27
267

"Сбер" разменял пятый десяток

Сбербанк выдал за десять месяцев в Петербурге более 40 000 ипотечных кредитов на сумму около 127 млрд рублей.

Это на 10% больше по количеству займов и почти на 30% – по объёму, чем за весь 2019-й. По льготной программе «Господдержка-2020» с апреля по октябрь выдан 12 241 кредит на общую сумму 41,8 млрд рублей. Доля льготных кредитов составляет 67% от всей ипотеки на покупку жилья в новостройках Петербурга (33% – в общем объёме ипотечной выдачи). 

«В этом году рынок предложил покупателям недвижимости очень выгодные условия на ипотеку, запущено большое количество механизмов господдержки, – отмечает Анатолий Локотков, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк". – Для клиентов предоставлены передовые цифровые сервисы, есть дополнительные возможности снизить процентную ставку по кредиту».

В Сбербанке также отмечают возросший интерес покупателей к дистанционному оформлению ипотеки. Так, в Петербурге 41% всех заявок поступают через сервис «ДомКлик». Он позволяет оформить кредит онлайн, в том числе со сниженной ставкой: от подачи заявки до расчётов и электронной регистрации сделки. При входе в «ДомКлик» через Сбербанк Онлайн с помощью Сбер ID данные в заявке на ипотеку заполняются автоматически. Кроме этого, клиенты могут использовать опцию «цифрового профиля», который позволяет загрузить данные с портала госуслуг и сократить время на предоставление информации в бумажном виде. Подписание документов, отправка их на электронную регистрацию сделки и безопасные расчёты проходят всего за один визит в отделение банка.

Ставки на ипотеку с господдержкой в "Сбере" начинаются от 6,1% годовых при регистрации сделки в электронном виде. А в рамках программы субсидирования от застройщиков – от 0,1% годовых.